Я в рассвет ухожу...

Стелла Свердлова
Я в рассвет ухожу по вуали рассыпанных звёзд.
Он, конечно, придёт, а пока есть четыре часа,
Чтоб по лунной дороге взойти на открывшийся мост
И услышать ушедших родных и друзей голоса.
Что узнаю я в этой звенящей таинственной мгле,
Что сумею постичь,обрести или вновь потерять?
Верю, хватит любви всем на старой и юной Земле
И чего-то такого, о чём так непросто сказать...
Ведь на каждую каплю дождя есть и зонт, и навес,
И на каждую смертную битву - седой командир.
И на каждого Пушкина есть...нет, не только Дантес,
И на каждого Гамлета - нежный философ Шекспир.
Только как их узнать в веренице событий и дней?
Замер в грустном молчании лунный светящийся мост.
Всем хватает любви. Не хватает нам...поводырей,
Чтоб незрячих судьба не смогла увести под откос...


Иллюстрация из
 Стих занял первое место по итогам 2 тура за 2009 год конкурса
"Пою Тебе, Вселенная"