Опустился вечер хмурый

Яков Вортсман
Опустился вечер хмурый
На равнины из снегов.
Небо, как баранья шкура,
В рваных хлопьях облаков.

На купели месяц плоский
Засветился в синеве.
И сквозь звёзд жемчужных горстки,
Словно царь плывёт в ладье.

Фея-ночь одела платье,
Звёздной засверкав парчой
И, раскрыв свои объятья,
Вдруг застыла над землёй...

           20.03.2000.