Военные сборы

Андрей Пустогаров
Я активно верю в добро -
на петлицы пришил пушки,
а ветер вытянул перо
из облака белой подушки.

Белую в небе смяли бумагу,
синюю краску втерли в изломы,
покатилась солнца колымага,
рассыпая желтую солому.

Из похода
не вернется невезучий.
Не страшась, трава шумит у брода,
с потрохами положась на случай.

(1983)