Заведомая дань

Александр Коренман
Спустилось небо с заветной высоты,
И захватило свет погасших звёзд,
Вдохнуло жизнь в забытые мечты
И осушило море горьких слёз.

И разлетелась так по всей земле молва,
Что каждый может снова стать собой.
Зазеленеет снова старая трава,
Когда придёт Спаситель за тобой.

И потянулись люди тихо вдоль реки,
В надежде отыскать забытый сон.
Течением сносило их грехи
И заглушало старой боли стон.

Но нет, увы, конца у этого пути,
И передышки нет больным ногам.
Но вынуждены мы его пройти,
Заведомую дань отдав богам.

      
          1998

Отречение апостола Петра
  Рембрандт ван Рейн