Вангоговая еда

Коля Баг
Пародия на стихотворение "Вангоговое" поэтессы Капы Райт
Не спеша, по траве, по песчинкам
Вечер вытоптал всё дневное
И закатывает по старинке
Солнце ягодное заливное

По листве корично-медовой
Тихо, словно уткнувшись в подушку,
Растекается птичий гомон,
Передёргиваемый кукушкой

Одуревши душица и мята,
В чай напрашиваются свалиться,
Оглушённые шелестом сада...
Облаков дождевые лица

На стволов набухшую мякоть
Ливень выплюнут мокрой сажей,
И повсюду цветущая слякоть
Краску вымесит для пейзажей

За окном вечернее канет,
Ночь завалится прямо с порога
И уляжется ровно, мазками,
Как на синих полотнах Ван Гога...
**********************************************

У нас с мамой сегодня - праздник.
Рыбу сделали мы -  заливную,
А мой попугай – проказник,
Прошипел: «На фиг гадость такую!»

Его гомон почти истеричный
Сделал маме ещё только хуже.
И подёргивается моя птичка
В корИчно-медОвой луже.

У меня подкатило к горлу,
Рот забила набухшая мякоть,
По столу, по подушке, по полу
Разлилась разноцветная слякоть.

Рыба выплюнулась кашей мокрой,
Ливнем брызнула, краской в пейзаже.
А вот голос соседки вздорной,
Со двора испугал нас даже.

И кричит, что нету в нас Бога!
Нам грозит судом-карой страшной!   
А, я мазки с картины Ван Гога
Лишь сравню с цветом трапезы нашей.