Почему свобода мне горька?

Саша Мозесон
Почему свобода мне горька?
Милая, желанная свобода.
В зеркало своё гляжусь, как в воду-
Быстрых дней холодная река.

Вырвала её - она моя!
Задушу горячими руками!
Мы с тобой играли с мотыльками,
С крыльев их стирая янтаря.