От нас останется немного

Мертвец
От нас останется немало,
От нас останется чуть-чуть:
Прозрачность тонкого канала
И зримо-взвешенная муть.

Экстаз горячего веселья
И вечность тени ледяной…
А ложь, конечно, - во спасенье,
Чтоб взбудоражить шар земной.

От нас останется немного:
Лишь пара фраз, что жгут язык,
Лишь посох, чаша и дорога
Туда, где бьёт живой родник.