Попадись мне этот гусь...

Белая Собака
          Я Собакин-то не злой. Даже очень добрый. Но хозяйка вдруг – метлой, зашипела коброй.
          Ходит, горечи полна, вспоминает маму. А хозяюшка одна –  свет в окошке, прямо!
          На бедняжку не сержусь -  знать, обидел кто-то. Попадись мне этот гусь – я б … написал в боты!
         
          Со слезой овсянку жрать – всякий озвереет.
          Помогите отыскать, наказать злодея.

          Вот моей  родимой  слог, може, разберёте. Я же – пёс. И я не смог…на пустой животик.

http://www.stihi.ru/2009/07/16/5552
   
   
***
          Мама, где мой автомат? Кто украл кирасу?Покосила бы подряд этих пи(...ой!) папуасов.
          Всяк на ровном месте прыщ мнит себя халифом, за немного скромных тыщ при халифе фифа.
          Невелик ее оклад, да с приварком каша:  опускает всех подряд, ласковая наша.
          Не на сотню - так на рупь, с миру-то по нитке - и кафтанчик, и тулуп, и джипяра прыткий.
          Фифа эта (или фиФ) - номер два во власти. Зад растраханный прикрыв, продают нам ШШАСТЕ, что халифы посулить завсегда горазды (не напрасно сели, ить, в кресло, папуасы!)
          Впрочем, фифа чем плоха? в дом несет, родная... от России потроха, и семью питает. Ибо так её учил папочка когда-то: "Всё в избушку! Сам носил - для себя, для брата. Свинтишь гаечку,  и - на! - рыбка на котлеты...Паровоз - он паровоз. Непонятно это."
          Нажирают крепкий тук фифки и фифятки, будет много новых сук - все в стране в порядке! Потому как молодняк всё по заграницам (говорят ему: ништяк в Оксфордах учиться).
          То стратегия, мой свет. Мы народ привычный. Но от фиф прививки нет в дальнем заграничьи: экономике врагов скоро будет попа! Нашу кашу(или плов?) - не жует Европа!
          Потерпи, родной, ледей и козлов при власти: трескай гречу без затей...скоро БУДИТ ШШАСТЕ!!!
          Но не взращивай жирок - отберут и мясо!
          Кто "Калаш" мой уволок?
          Где моя кираса?