Из маминого альбома. Росинка

Дина Волга
Уже мои годы на склоне,
В лесу ещё утренний час.
Росинку на жёсткой ладони
Держу я, как будто алмаз.

Как в детстве над ней я склонилась,
А капелька так велика,
В ней вся моя жизнь отразилась,
Деревья вокруг, облака.

И я среди дикой природы,
С судьбой горемычной, но мне
Счастливыми кажутся годы
В сверкающей капле, на дне.

А счастье как миг пролетело
В стремнине житейской реки,
Но всё же вернулось несмело
На краешек робкой строки.