Я - профессиональный дилетант

Евгения Кашина
Я - профессиональный дилетант,
Поскольку для меня вся жизнь есть хобби,
И Богом данный каждому талант
Я не спешу менять на званье "профи".

Я не хочу быть винтиком в толпе
И микрочипом в сложном механизме.
Я, верно, вирус в Вашем компучке,
Бросающий системе Вашей вызов.

Я не люблю проторенных дорог,
Хочу дойти своим умом до точки.
Меня не пустят снобы на порог,
Сказав: "Кустарь и бездарь-одиночка!"

Конвейер миром правит в этот век,
Универсалы стали лишним грузом.
Одним лишь свойством должен человек
Овладевать, а прочее - обуза.

"Весь мир - театр!" - сказал Шекспир давно,
И дописал, что люди в нём - актёры.
А нам твердят, что жизнь вокруг - кино,
Мы - зрители, а власти - билетёры.

А я хочу играть, и петь, и жить
Не так, как нас в учебниках учили,
А только так, как сердце мне велит,
Как все мы знали, но уже забыли.

16.02.2009

http://kashina.ru/lit/diletant.html