Наши души

Николай Одегов
        "Целую в губы, забываю, исчезаю…
        …И лишь тебя (что б не забыть) целую в душу."
                (Саша Бес)
         http://www.stihi.ru/2008/03/14/3847
               



Прощай!  Твой том о нелюбви -
Уже оконченное дело.
Твое эффектнейшее тело
Не возвратить, как ни зови.

Иди в предел другой страны,
Другой вселенной, но, послушай:
Не трогай только наши души -
Они навек обручены.

Как после ядерной войны
Мост между нами - в прах сожженый.
Но души, как молодожены,
Ласкаясь, переплетены.

И не надейся, не проси
Союз любовный их разрушить.
Разъединять родные души
Нет ни желания, ни сил.

И власти нет! Ни у меня,
Ни у тебя. И даже - слышишь! -
Быть может, власти нет и выше
Такой союз разъединять.

Оттуда послан верный знак!
Вот что сказал мне ангел старый:
- Другой такой красивой пары
Ни свет не знает и ни мрак.

Пожалуй, чуточку старик
Приврал - и ты лишь это знаешь.
И торопливо исчезаешь
Из ежедневников и книг.

Летишь - подругой скакуна,
Неутомимой кобылицей.
И на бегу мелькают лица,
А ты без устали одна.

Да хватит! Приостанови!
Свой бег усердно-непослушный.
Где в поцелуе наши души,
Там нет неравенства любви.

Глаза доверчиво закрой.
Останови сейчас мгновенье.
Души моей прикосновенье
Почувствуй сердцем и рукой.

Твоя не высохла слеза
Ее я выпил. Улыбнись же.
Я стал тебе намного ближе,
Когда "Прощай!" - тебе сказал.