Устраиваем жизнь...

Анастасия Медведева
Устраиваем жизнь. Несемся, скачем
По улицам, по лицам, по словам.
Эмоции мы в маскараде прячем,
Неискренностью искренность сломав.

Не ждем от жизни чуда. Уж куда там!
Хватало бы на хлеб да на жилье.
И по квартирам, будто по палатам,
Больные недоверием живем.

Не снятся сны цветные. Да и темных -
Уж мало у кого. Зачем они -
Прибежища мечтаний неуемных,
Когда оплата - лишь за трудодни?

Смеются дети. Плачут наши дети.
Вот кто по-настоящему живет!
Вот им - сиянье солнца на рассвете,
И им - стрижа стреляющий полет.

И что меня на лирику так тянет?
Смятения в душе-то, в общем, нет...
А просто - вечер у меня не занят.
А просто - в доме отключили свет...