Половодье

Панкратов Михаил
Не лодченки приткнулись, а - лодьи!
Берег крут, всюду пахнет бедой.
Половодье у нас, половодье!
Все затоплено шалой водой.
Тащит с луга гнилую солому,
Поднялась с гулких просек щепа.
Мимо дома несет, мимо дома.
Эта - прошлой весне не чета!
Словно, помню из старой картины -
Водяной наиграется бес!
И поднимется, черный от тины,
Нахлебавшись до одури, лес.
Вновь потянутся к солнцу короны,
Вновь нальются зеленой страдой.
А пока молодые вороны
Ищут гнезда свои над водой.
Не лодченки приткнулись, а - лодьи!
Берег крут, и ему не впервой.
Половодье у нас, половодье.
Все затоплено шалой водой!