Таджики, прощаясь...

Станислав Золотцев
     *  *  *
Таджики, прощаясь,
желают друг другу «белой дороги».
Для них белизна —
основа добрых примет.
А мы, россияне,
особенно в дни тревоги,
не зря говорим о земле —
«белый свет».