След кофе

Татьяна Красюк
Ты знаешь, место есть.
И, кажется, свободно.
Но класть, поверь, тебя
С царём я не хочу.
Ведь это же не клеть,
Да и давно не модно
Жалеть, умом любя...
Мне - сердцем по плечу.

Но вот, к чему же тенью
Шагать мне над обрывом?
Уверенной походкой
Прошла бы по мосту.
Конечно, если звенья
Одной цепи с надрывом,
То, может, лучше в лодке
Свою пройдём версту?

А слёзы?.. Были слёзы.
И солнце в раз померкло:
Случается, что бьются
Надежды и мечты.
Ведь есть шипы у розы,
Тепло, порой, до пекла...
А вдруг, на чистом блюдце
След кофе - это ты?.

20.06.2009 г.