Что нам дано

Марина Кунина
Что нам дано, того не избежим.

А что дано? А то, что мы – поэты.
И то, что очень любим эту жизнь.
И то, что горя мы хлебнем за это.

И эту боль мы переплавим в слог –
За просто так, задаром, не за плату –
Чтоб нашими стихами каждый смог
Свою, другую высказать утрату.

А кто-то смог чтоб высказать любовь
И радость встречи, и печаль разлуки,
Готовность за родных идти на бой,
А после боя брать лопату в руки,
Сажать деревья и детей растить,
И научить их в будущее верить.

Мы многое теряем? Может быть…
Но неспроста даны нам те потери.