Хотелось, чтобы мудрые поэты

Лев Полыковский
Заявка на диалог в Диалоги Сердец

Хотелось, чтобы мудрые поэты
загадку разгадали Гальдернеса
и чтоб пролили хоть немного света
и каплю зародили интереса.

Сложна проблема, зряшно врать не буду.
Какая удивительная схема:
нам приравнять любовь к единственному чуду!
Об этом нужна целая поэма.

Но мир любви - загадка для влюблённых,
не поддающаяся объясненью.
Для душ, любовью страстно вдохновлённых
как объяснить чудо любви творенья?

И как открыть загадку вдохновенья,
любовью порождённую большою,
какие душ горящих сокровенья
нам создаются радостью живою?

Ведь к счастью путь нам без любви неведом,
обречены на сон духовный люди.
Кому в любви огонь не заповедан,
кто не способен раскрываться в чуде??

Но кто же смело мне протянет руку,
чтобы начать загадки объясненье?
И, вдохновясь согласно сердца стуку,
ответ положит в такт стихотворенью?

24.06.2009