Родная речь

Мила Ластеш

                Забыть родную речь, пусть даже, вдалеке?
                Помилуй Бог, такого быть не может,
               
                Михаил Дарский
                Автор Стихи Ру
                http://www.stihi.ru/2009/06/17/3066

                Плывёт в тоске необъяснимой...
                И. Бродский


***

    Забыть отцову речь? От дома? Вдалеке?
    Помилуй Бог! Не взять в распутицу калоши!   
    Меня, молчащую на русском языке,
    чужая речь не скукой, а печалью гложет.
   
    И где ты веруешь, и где теперь воспет:
    в пенатах Кандалакш ли? Иерусалима?
    Другой — ненастнее не скажет! Ни теплей…
    И поплывёт душа в тоске необъяснимой!
   
    Всегда ли благо «в путь»? И лучше ль «налегке»?
    Порожняя рука не говорит «безгрешен»…
    Берёзовом душа лопочет языке…
    Так верноподданно! Так ветрено. Так нежно…

   
    (с)Мила Ластеш
    23–24 июня 2009г.