Первый марш-бросок. Всем погранцам

Александр Тан
Пара кирзовых сапог.
Козырёк фуражки.
Ротный крикнул:
-Марш – бросок!
Закрепите фляжки!
По последнему зачёт!
Двадцать километров!
-Бегооом аррш на...!
Все вперёд -
Словно сдуло ветром!
Всё…
Бегу,
Бегу,
Бегу.
Алгоритм не сложен.
Глаз  пот щиплет на бегу.
Рожа стала строже.
Автомат, противогаз,
Каска долбит темя.
И подумать о прекрасном
Наступает время-
«Хорошо бы полежать
И водички выпить.
Встать. И просто не бежать.
Посмотреть, что выйдет?»
Бьёт лопатка по ногам.
И портянка сбилась.
На последних километрах.
Рота обозлилась.
При-бе-жа-ли!
Грудь теснит.
Шаг и рухну на земь!
Всё.
Устал.
В коленях дрожь.
Зол
Как демон.
Грязен…
Да и потен
Как  свинья,
Маты 
Через слово!
Неужели
Ты 
Меня 
Любишь
И такого?