Цирцея

Оксана Щербатая
Из стада общего людей,
Мной превращенных во свиней,-
Рыжебородый Одиссей
Избег любовных чар, злодей,-
Богов Олимпа он мудрей...

С царём Итаки сам Гермес
Сравнится ль? Вязь он сплёл словес,-
Огонь любви во мне воскрес,
В глазах вновь загорелся блеск...
Познала страсти мир чудес...

Мой фарисей...Мой Одиссей...

И не красив,и не влюблен,-
Сыграл на струнах сердца он...
Волною плот вдаль унесён...
Мой остров Эя,берег мой -
Без Одиссея - как чужой...

************************************************
"Детское" стихо