рождественская метель

Александр Николаевич Тютин
Метелью взъерошила землю,
Игриво за небо взялась,
Пустилась блудливою шельмой
С берёзками в бешенный вальс.
Об окна снежинками билась,
Смеясь, приглашая на круг
И с воем по крышам кружилась,
Пугая гадалок-подруг.
Но звон колоколен с укором,
Плутовку-метель приструнил.
В степи затаилась покорно,
Набраться рождественских сил.