Амбивалентность

Татьяна Ёжкина
Мне чувств противоречие знакомо.
Вдали тоска огромная по дому,
А дома - манит и зовет дорога,
В груди волнение и хочется другого:
Каких-то перемен, несбывшихся желаний,
Избавиться от нынешних страданий,
Мне надо успокоиться немного,
Побуду  дома и опять в дорогу...