Настанет день, настанет час

Вера Хотянова
Настанет день,  настанет час,
Когда в безумстве растворяясь,
Не пряча восхищенных глаз,
"Люблю" прошепчешь, улыбаясь.

Но будет поздно... Все пройдет....
К тебе не будет чувств как прежде.
Любовь живет. Она не ждет...
Ее помощница - надежда.

И в этот день, и в этот час,
Когда поймешь, что я нужна,
Уже не будет вместе нас,
Чужая буду я жена.

Сто тысяч разных мелочей
Ты создавал, чтоб легче жить.
Ты был со мной, но был ничей.
Ты не готов был полюбить.

А я любила и люблю,
Но сколько ждать тебя, любимый?
Ты строишь жизнь себе свою....
Но бег годов неумолимый.

Быть может год, быть может пять,
И не дай Бог еще и десять!
Не поворотишь время вспять,
Твои сомненья не рассеять.