Маленькая девочка, дерзкая

Анна Крылатова
Маленькая девочка, дерзкая,
Посмела выложить чувства на листке.
Такие взрослые и от того нелепые
Да на замятом нервно уголке.

И страшно становится читателям,
Что в этом тихоньком ребеночке
Такие страсти, что и судам
Не снилось на архивной полочке.

И ей непривычно с публикой
Делиться тайными желаньями
Она чувствует себя раздробленной,
В одном аквариуме с пираньями.

Но скоро придет соответствие
Стихов и ее возраста.
Начнется гордое шествие
Ее чуть окрепшего голоса.