Кувшинки зацветают в вазе виска

Ядвига Розенпаулис
В Гефсиманском саду - луна изъедена крысами.
Чёрные дыры ссыпались в ложе грунта,
дождевые черви зашивают их анорексичные рты - полночью.
Стебли пожелтевшего камыша - хлещут по щёкам воды.
Вода вздыхает туманом.
Мой бессильный бог стоит в саду, вгрустившись в смерть.
Культями обломанных рук подаянье забвения просит.
Тление обтянуло мой стан латексом ряски,
в коконе прядей - мавки рождаются,
стрекочущие богомолы - хромовой брошью сидят на груди,
цепляя отслоившуюся кожу к желтизне костей...
Кувшинки зацветают в вазе виска.
О, копьеглавые рыбы, о плоды, опадающие с кривоствольных деревьев -
Скажите прощай, скажите с сожаленьем...