Трубка мира Тропа войны

Шамма
От «Трубки мира», начинает свой исток «Тропа войны»
Союзники агрессору – как воздух
И заручась поддержкой тишины -
Нейтральной трусости жуков навозных -
Альянс ломает непокорные хребты.

Блюсти покой и «справедливость наводить» -
Похвальный повод для здорового детины.
Чтоб, пол-двора из несогласных, «молотить»
И мзду взимать, из той, согласной половины.
За «бескорыстное» желанье богом быть.

Гуманностью дыша во все меха
как горн кузнечный, города сжигая
«глупцам» свободу, трупами соря,
Несут, блаженной рожи не меняя,
цари, свергая старого царя.


И, испокон веков, так повелось 
Прикрывшись поводом - себя обезопасить,
Нам каждый, кто не снами – в горле кость,
И всяк бунтарь - кто нам не даст им править.
Распять его, чтоб лучше нам спалось

Неся последствия опаснее чумы
Имея вид вполне благого намерения -
Мир заключить! Спешат скорей две стороны
 Чтоб против третьей вместе выйти в наступление.
От «Трубки мира», начинает свой исток «Тропа войны».