Не сотвори себе кумира известно...

Григорий Варшавский
Не сотвори себе кумира
Известно с сотворенья мира.
Но без кумира-не могём.
Мы без кумира враз помрём.
Придумываем, сотворяем.
А он такое вытворяет,
Что в пору выкинуть его,
Как надоевшее дерьмо.
А он не чувствует момента.
Не убеждают аргументы,
Что он всего лишь человек
Со всеми слабостями лет.
Не сотвори себе кумира.
И ты кумир не сотворись.
Как завоюешь ты полмира,
Так очень больно падать вниз.

      24 июня 2009 г