Безысхность

Марина Окунева
Я сегодня напьюсь. И наверно одна.
Пусть осудят меня. Скажут: Как я могла?!
В этом мире ничто уж не держит меня,
Я хочу умереть в бликах этого дня….

Пусть померкнет рассвет. Время встанет на миг.
Над планетой пускай пронесется мой крик.
Крик о боли моей. Крик об ужасе дня.
И замолкнет в горах. И не станет меня.

И тогда в целом мире вдруг наступит весна.
Установится мир, где вчера шла война.
Будут дети смеяться. Будет все хорошо.
И друг другу все люди будут делать добро.

И никто…Нет никто и не вспомнит меня
По прошествии лет. Никому не нужна
Я и раньше была. Так зачем же сейчас
Вспоминать про меня?

Опечален кто смертью, так того и убьют.
Почему же Куранты моей жизни идут?
Почему же тот Дьявол не выходит из Тьмы,
Чтоб разбить те Часы, чтоб сломать те Часы?

Я сегодня напьюсь…  Да, напьюсь и одна….
И пускай говорят: Как же я так смогла?
А потом я уйду…  И уйду насовсем….
Это было бы, кстати, решеньем проблем…