На закате дней

Любовь Самойленко
Обиды… Боже, столько их бывало!
Незаслуженных, тех, что всё равно.
Я на своём веку их не считала,
К ним привыкая, свыклась так давно.

Но на закате дней хочу сознаться…
Нет, не покаяться, душа чиста.
А на восторженность свою сослаться,
И на стихи, ведь жизнь без них пуста.

Ну, а обиды… Что ж, и так бывает.
Без них ведь тоже невозможно быть.
Ты человек, а значит, бьют и славят,
И с этим надо справиться и жить.