Когда погубят последнего лоха

Римма Кубикова
Когда погубят последнего лоха,
Наступит совсем другая эпоха
И всем на земле станет горько и плохо.

Когда исчезнет последний простак,
Мир попадет в смертельный просак
И все в нем пойдет наперекосяк.

Останутся ухватистые и изворотливые,
Накачанные и насиликоненные,
Горделивые, сметливые, угодливые,
С минами, стянутыми оскоминами…

Отныне им станет совсем неуютно
В мире потребы сиюминутной
Слишком хлопотно и малолюдно

Никто теперь не замедлит шаг,
Не подаст  рукой непонятый знак
То ли «Будь здоров», то ль простой зигзаг

Собор возноситься будет  воздушный,
Такой сверкающий и ухоженный,
Но мир без чудиков простодушных
Останется навек обезбоженный.