Небесный генштаб не дает интервью

Къелла
навеяно стихотворением Саши Павловой Кошки-Сашки "Небесный штрафбат" http://www.stihi.ru/2008/06/30/610

***

Небесный генштаб не дает интервью для вечерних сводок.
Мы можем лишь верить несмело в то, что наш позывной
Сквозь шорох мембран и хаос помех от случайных наводок
В тяжелый момент успеет засечь небесный связной.

Но связь не беда, пока  приказом  горней обители
К тебе прикреплен незримый радист, проводник и медбрат.
Еще до рожденья он был назначен твоим хранителем:
Тебе остается тропой идти, не смотря назад.

И, может, однажды, пройдя сквозь ад целины заснеженной
Избегнувший пули, огня или просто спасенный врачом
Заплачешь навзрыд, удивляясь тому, что жить по-прежнему
Тебе не дает холод пустоты за правым плечом.

Но ты будешь жить, пить кофе, бродить по улицам,
Тебя не поставит в известность штаб, не слишком скорбя,
Что месяц назад,  исполняя свой долг и святую функцию,
Твой ангел-хранитель погиб, принимая удар на себя.

/24.06.2009/

ссылка на видео с концерта "Песня, гитара и я", 30.03.2013, читает автор.

http://vk.com/video9830403_164770974