Пробуждающее

Маргарита Родяхина
А над городом быстрые ласточки чертят зигзаги,
И июнь на исходе, и звёзды роняет жасмин.
Ветер в окна врывается с привкусом солнца и браги,
Парусами надув тонкий шёлк полусонных гардин.

В шалашах тополей галки давятся хрипло от смеха,
Электричка хохочет утробно и гулко в ответ.
В облаках, над домами ползущих по небу, прореха,
Из которой стекает на крыши серебряный свет.

Пенка горькой арабики пляшет над глиняной туркой.
Аромат пробуждения. Чашки прозрачный фарфор.
Подоконник с сидящей изящной девичьей фигуркой,
Устремившей в июньское небо восторженный взор.


Снимок из Интернета