Есть истина...

Дмитрий Ошпарен
К рецензиям на главной у Протоиерея Павла Великанова.

Есть истина. Исходная. Одна.
Две истины уже пониже, но конкретней.
В трёх истинах возможны расхождения,
Как в воздержался, да и нет.
И далее по нарастающей всё больше эго:
Подправит каждый под себя,
Порой всё извратив,
Как в коментариях к закону или в актах.
И лаются в итоге друг на друга,
Поправши прах отцов, отринув все каноны,
Как псы, как шавки, как дворняжки,
Забыв об истине в конце концов.
А истина одна: не навреди.
А в двух словах: проси у бога.
А в трёх: не навреди, проси, убогий.
И далее: себе не навреди, возьми немного.
Побольше! Много! Ради этого убей другого!

Ах, Моськи!.. Тяв-тяв-тяв!