Успех поэта

Игорь Грей Балацкий
Успех поэта
слава и почет – ПРИЗНАНЬЕ...
нужно ль это
душе твоей
что будет птицей подневольной
в их клетке биться?..
Их срок недолог –
год
быть может, два
от силы, десять, а потом –
умрут они
иль ты
и на прощанье
душе
что тихо улетает вдаль
печали слезы грустно улыбнутся
и несколько ладошек
вслед помашет
благословляя светом благодатным
на долгий путь
в час скорбный расставанья
на веки...