Слово на ветер широким рукавом...

Людмила Гайдукова
*   *   *
Сергею О.

Слово на ветер широким рукавом,
Рыжим солнцем да лиловою зарёй.
Закружило в хороводе молодом,
Завилось в клубочек ниткою тугой!

Растрепалось по берёзовым холмам,
По траве да по цветочкам луговым,
Загрустило по оврагам да ручьям
И пропало - не найдёшь его следы.

Но далече - через трассы и метро -
Долетит родная песня, милый брат!
Помни пламя наших яростных костров,
Что теперь отныне в вечности горят!