Любовь слепа

Михаил Смех
Когда то, на заре веков,
Все наши чувства вместе жили,
И чтоб побаловать себя,
Однажды поиграть решили.
Из всех известных чувствам игр,
Они решили выбрать прятки,
Чтобы у всех был равный шанс,
В осуществлении разрядки.
Водить, БЕЗУМСТВУ жребий пал,
И начав счет до миллиона,
В своих свихнувшихся мечтах,
Оно хвалило скорпиона.
Все разбежались, кто куда,
Ища места, чтоб затаиться,
У каждого своя стезя,
Не всякий может претвориться.
УПРЯМСТВО, лезло на скалу,
И раз пятьсот с нее срывалось,
Как удалось, я не пойму,
Но все ж, оно туда забралось.
ТОСКА, прикинулась травой,
Зеленый цвет свой обрела,
А ГРУСТЬ, легла на ней росой,
Как одинокая слеза.
На водной глади, голубой,
В лучах заката, отражении,
Запряталися всей гурьбой,
ВОСТОРГ, СОБЛАЗН и ВОСХИЩЕНИЕ.
Все чувства спрятаться смогли,
Одна ЛЮБОВЬ лишь выбирала,
И в самый распоследний миг,
В кусты из роз себя скрывала.
БЕЗУМСТВО принялось искать,
В цветах сирени, нашло НЕЖНОСТЬ,
В пушистых, белых облаках,
Увидело святую ВЕРНОСТЬ.
Всех удалось отыскать,
Только ЛЮБОВЬ одна осталась,
Услышав шорох стеблей роз,
В цветник БЕЗУМСТВО в миг примчалось.
Оно успеха в предвкушении,
Раздвинуло в спешке цветы,
ЛЮБОВЬ от боли закричала,
В глаза ей врезались шипы.
И поклялось тогда БЕЗУМСТВО,
Что будет ей поводырем,
Что навсегда, до дней последних,
Будут они только вдвоем.
С тех пор прошли тысячелетия,
Но все осталось как тогда, ЛЮБОВЬ всегда с БЕЗУМСТВОМ вместе,
И навсегда с тех пор слепа.