Мотыльки

Ольга Тей
Вновь и вновь разрушать все живые мосты,
Открывая сердца для нее... - пустоты!
Оставаясь привычно с застывшей душой тет-а-тет.
Но, боясь отчужденности, словно чумы,
Уползать от огня этой адской зимы,
И гасить так отчаянно свой умирающий свет.

Мотыльки, что так слепо летели к огню,
Попадают нечаянно к смерти в меню,
Говорят, темнота рвёт их жизней непрочную нить.
Если пару мгновений ещё проживут,
Всё равно для таких не найдется приют.
А от яда иллюзий почти невозможно лечить.

Эпидемии мрака слепая волна
Море пламени вмиг осушила до дна.
Время ясного света - сквозь пальцы! как будто вода.
И не в силах никто повернуть вспять процесс!
Тот, кто жив пустотой, не подарит небес,
Тот, кто рушит мосты, не построит других никогда!

Ну а те, кто ещё не утерян пока,
Так наивно стремятся к теплу огонька.
Все мы слишком больны, чтоб хоть миг устоять на земле.
А теряя источник горящих лучей,
Не способные греться лишь искрой своей,
Наших душ мотыльки вновь и вновь погибают во мгле.


16 января 2009