Мы гуляли в Вологде

Галина Демидова
Мы на пристани гуляли,
Хоть и было холодно.
От веселья охмелели,
Дело было в Вологде!

У Софийского собора-
Групповое фото!
Батюшкову памятник
Здесь поставил кто-то!

У коня да у хвоста-
Мы остановились.
Фотография на память-
Еще раз сплотились!

На макушке колокольни
Мы руками машем!
-Эй, внизу там, принесите
Два пивка для наших!

В магазине сувениров
Примеряли шапки!
Дима- банщик, Галя- рыцарь,
У Марины-тапки!

Кружева, кольцо и серьги
Надя примеряла,
А Танюша громко  в голос
Песню подпевала!

В монастырь нас повезли,
Мостики и домики
Мы смотрели изразцы,
Речки, поля, холмики.

А Олег-нырок и морж-
В озере купался!
От экскурсии ушел-
Природой любовался!

По долинам и дорогам
Нас возил автобус!
Ощущение что мы-
Обогнули глобус!

Чух-чух-чух- дымит дымок-
Из трубы вагона!
Едем- едем мы домой,
Торопись с перрона!

Погуляли там и сям,
Погуляли в городе,
Рады были все гостям,
Приезжайте в Вологду!