Вдоль ночных дорог

Ольга Тей
Вдоль дорог,
Вдоль ночных дорог
В одиночестве до рассвета
В сонме строк,
Что диктует рок,
Находить и терять ответы.
Тьма огней,
Тонут мысли в ней,
Стук шагов отдается эхом.
Мир теней,
В сердце все темней –
Неизбежная жизни веха…
Ветра стон,
Тихий шелест крон,
Лёд души постепенно тает…
Обречён,
Кто-то обречён
Быть в чужой равнодушной стае…
Лунный лик –
Бледной грусти блик…
Он ни в ком не найдёт участья…
Но странный миг
Вдруг в ночи возник –
Одинокой свободы счастья…


1 ноября 2008