Я вёл мечты

Пестов Роман Валерьевич
Я вёл мечты за тоненькие ручки,
Как вежливый диктатор свой народ.
Я понимал, решает дело случай,
Короткий миг закрытый поворот.

Перевернулось небо пробудилось,
Пора пришла не думай, но встречай.
И облако удачно приземлилось,
Так неохотно словно невзначай.

Переоделся воздух расступился,
На светлой той знакомой стороне.
Мечта пришла читатель удивился,
Всему, что относительно во мне.

Привиделась привычная картинка,
Мечтатель ловит сетью облака.
И падала дождливая слезинка,
На мудреца, а так же дурака.

Светился день глазами и сердцами,
Людьми дышала жизнь наверняка.
И я дышу сознанием созерцая,
Мечты, как все смешные облака.

2001 Уссурийск