Всем свободен

Пестов Роман Валерьевич
Всем свободен отбился от рук,
Обвожу свои тени кругом.
Если надо – нелепо совру,
Буду мягким и где-то грубым.

Безобразно одену тело,
Окрылённый майской листвой.
Может новая недоглядела,
Или бывшая стынет тоской.

Я пока никому ничего,
Мои бури лишь брызги в стакане.
Я летал был мечтой увлечён,
Завлекая коварных местами.

Произвольно сверкну пируэтом,
Как в кино по манере английской.
Из меня не случилось поэта,
Ты по жизни осталась артисткой.

Оставляют мне громкие тосты,
Ослепляя торжественный стол,
Я ведь жил за троих — это просто,
Разгоняя обычно за сто.

Обещали мне новые песни,
Говоря: "Не живи не любя".
Я свободен от скучной плесени,
Но свободен ли я от себя?

1997 Уссурийск