Я лишь ищу...

Ольга Тей
Я не брожу по одиноким скверам,
Желая раствориться в тишине.
Я лишь пытаюсь не спугнуть ту веру,
Что тихо поднимается во мне.

Я не теряюсь в сизых клочьях дыма,
В потоке слов и вечной суете.
Я лишь ищу в толпе лицо без грима,
Как каплю краски в серой пустоте.

Я не цепляюсь взглядом за предметы,
Слагающие в сумме тусклый быт.
Я лишь бегу от солнечного света,
Который без конца меня слепит.

Я не спешу от памяти отречься,
Чтоб выкупить возможность снова жить,
Я лишь пытаюсь в миг вложить всю вечность,
Я лишь пытаюсь в вечность миг вложить.
_______________________________

Я не брожу по узким переулкам,
Вдыхая смог и городскую пыль.
Я лишь ищу в асфальта звуках гулких
Шаги того, кто просто грёзой был...


2 апреля 2009