Я подумал о том

Пестов Роман Валерьевич
Я подумал о том, что снега',
Что на голову мне упадут.
Не растают уже никогда,
А застынут снежинкой на льду.

И привиделось времени нечто,
Недовольное тем, что я здесь.
Всё дышу и веду эти речи,
Не пытаясь, куда-то залезть.

А ещё показалось, что может,
Заблуждаюсь небрежно и скучно.
Все попытки собою тревожить,
Переходят в продуманный случай.

Но однажды подумал о смерти,
Как о радости, что впереди.
Залетает открыткой в конверте,
Долгожданным молчаньем в груди.

1999 Уссурийск