Здравствуй утро! Козёл и Василий!

Сергей Токарев
Лепота в деревне летом,
                сочно жмуриться солнцем трава.
И сверкает разбитым приветом,
                под забором бутылка без дна.

Пахнет дымом, навозом и хлебом, сонным маревом воздух висит,
в сенях старый приёмник хрипом - ахинею... с утра трендит.
На заборе петух балдеет а, в тенёчке козёл грустит,
огорчённо и страстно блеет, на капусту совсем "не глядит".
А, соседа с утра колбасит, как собака он хмур и сердит,
он рассольчик из банки квасит, и конечно про "ЖИСТЬ" бурчит.
Тракторист, баянист и бездельник лет, как тридцать в "штопор вошёл",
в комсомол не вступил охальник, и всю жизнь с похмелюги прошёл.
Умный пёс смотрит строго и хмуро:-"Понаехало блин... городских!
А, хозяйская кошка ДУРА! Размурлыкалась для чужих..."
Вася с матом свой трактор заводит, пора в поле землицу пахать.
Бля! Похмелье башку изводит:-"Но,не чё, ни впервой подыхать".
В деревеньке давно я не был. А, как будто бы и не уезжал,
всю эпоху Застоя с Развалом, Вася просто поля пахал.
А Россию трясло и корёжило, и жирела элита и власть,
и деревня моя занедюжела, что же ей не дало пропасть!?
А всё просто! Какие секреты, Вася пил и землицу пахал,
водку трескал и "умных" советы, по простому гулять посылал.
Есть хозяйство, домишка и доля, доля землю любить и пахать,
а без всякого "Бога завету", что бы с голоду не сдыхать.
Вот сижу на крылечке босый, лепота в деревеньке жить!
Хряпну стопочку самогона... Не хочу я за "ЖИСТЬ" тужить.
Видно поле там трактор пашет, Вася чай с термосочка пьёт.
Над землёю Российскою нашей Солнце нового дня встаёт.

Здравствуй утро! Козёл и Василий!
                Здравствуй Солнышко в небесах!
Небосвод над Россией синий!
                Отражением любви в глазах...