Мудрые девы

Яна Батищева
Кончилось масло,
Пламя угасло.
Мудрые девы,
Сестры мои, где вы?

Как получилось,
Что разлучились
Правда и милость?
Солнце из глаз скрылось?

Как это сталось?
Где ваша радость?
Сухи и строги
Стали ваши дороги.

Где ваши свечи,
Где человечьи
Очи и речи?
Руки согреть нечем.

Пламя угасло,
Кончилось масло.
Мудрые девы,
Сестры мои, где вы?