Кто-то умный и жестокий...

Ирена Иванова
         ***


Кто-то умный и жестокий
Перед мордой у осла
Вывесил морковь большую.
А осел тот - это я.

Кто-то злобный и корыстный
Обмануть осла не смог.
С прошлой жизни про морковку
Я усвоила урок.

И не стоит про упрямство
В морду серую кричать.
Не мешай ослу о смысле
Мирозданья размышлять.

(Из сборника "Оно и Я")