Незнакомке

Сергей Щеткин
Мы с Вами не встречались никогда,
Я Вас не знал и не писал Вам писем,
Не с Вами так же прожил я года
Те, от которых стал теперь зависим.

Вы никогда не станете моей
И сожалеть не будете, конечно,
Вы станете мудрее и сильней,
И замуж выйдите, и будите успешной.

Но для меня – останетесь одной, -
Мечтой моею, сокровенной страстью.
И не желаю я судьбы другой,
И не завидую чужому счастью.

Мне до сих пор еще не все равно
И я надеюсь, что не станет вскоре,
Чужая жизнь, ты – старое кино,
Где дело не в ролях, а в режиссере…

 1998 г.