Не слышен соловьиный свист

Сергей Щеткин
Не слышен соловьиный свист,
Упал последний желтый лист,
И серость неба так близка,
Неповторимая тоска…

Играет где-то саксофон,
Танцуют вальс «Осенний сон»
Лицом к лицу, в руке рука,
Земли касаясь, лишь слегка.

В тепле ушедших летних дней
Остался шорох тополей,
Нежданно осень к нам пришла,
Как хочется теперь тепла…
 
1993 г.