Медея

Петелина Мария
Не ищи меня, Ясон, не ищи.
Не испытывай судьбу, мой герой.
Не спасут тебя ни боги, ни щит,
ни наивная воинственность трой.
В тонких пальцах (им бы флейту, не меч)
задрожала предлюбовная мгла...
Не умею ни хранить, ни беречь,
выжигаю беспощадно, дотла,
колдовство моё почти ни при чём -
обречёт тебя единственный взгляд.
Приходи ко мне. Но только с мечом.
И по сердцу полосни наугад.
Попадёшь — оно навеки твоё,
не тебя задушит эта тоска.
Моё сердце — колдовской водоём...
но из смертных ни один не сыскал.