Мотылек

Сергей Щеткин
Однажды серый мотылек,
Блуждая в сумраке ночи,
Увидел яркий огонек
Чужой, неведанной свечи.

Никто не может объяснить
Природы таинство и силу,
И мотылек всегда летит
К его манящему светилу.

Последний взмах, качнулось пламя,
И тень застыла на стене…
Так иногда бывает с нами,
А мне привиделось во сне…

1993 г.